2017.09.04 ひょんなことから
先日、某中華料理ハルピンの宮〇くんと話をしていたときに、新潟のドメーヌショオの話に。
そういえば、前買ったドメーヌショオのワインがあったはず。。。と思いながら、
日曜日に冷蔵庫に食材が無く、晩御飯をハルピンに食べに行くついでにドメーヌショオのワインを飲むことに。
アテは中華料理なのに、なぜか普通のおでんと焼きたての叉焼。
まぁ、ビールのほうが確実に合うのはよく分かっていた話。
そして、〆に坦々麺(花山椒どっさり追加)。
これはワインにはどーやってもあわないwでも好きw
そういえば、前買ったドメーヌショオのワインがあったはず。。。と思いながら、
日曜日に冷蔵庫に食材が無く、晩御飯をハルピンに食べに行くついでにドメーヌショオのワインを飲むことに。
Domaine Chaud Kerner Experience 2014
ケルナーのオレンジワイン…のはず。
おそらく非売品。たぶん、きっと。
なぜそんなものがウチにあるのかは不明w
一杯目 ブドウの皮を噛んだときの味が強烈に出てくる。
そして、ほんのりセメダイン香。三年たってはいるが、十分酸は残っている。
ただ、二杯目以降、セメダインの香りが徐々に強くなる。
アテは中華料理なのに、なぜか普通のおでんと焼きたての叉焼。
まぁ、ビールのほうが確実に合うのはよく分かっていた話。
そして、〆に坦々麺(花山椒どっさり追加)。
これはワインにはどーやってもあわないwでも好きw
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