2014.11.29 イイニク会@焼鳥かなめ
11月29日 いい肉の日ということで、焼鳥かなめ@緑が丘で開催されたイイニクの会に参加してきました。
アスパラ菜のおひたし
紅芯大根とリンゴと熊のバラのサラダ
レバー
カブ
ぼんじり
安納芋
熊 もも
熊 肩
かなめに来たら、コレ食べなきゃ帰れません!!つくね!!絶品!!
〆はつくね入りTKGと鳥スープ!
いや〜よく飲みました。
ヒトミワイナリーの壺デラはグラスでのデキャンタを4回してやっと香りが開きました。
なかなかに気難しいワインです。
ココファームの農民ロッソ2005(ファーストリリース)は状態の良さなのか、熟成感がなくてフレッシュ。カベルネ・メルロー・ノートンがセパージュ。
タナ・ノートンの2004は農民ロッソより重厚でこちらはガッツリした肉料理にはぴったり!!まさしく熊専用となりましたw
藤澤農園のケルナーはリースリングっぽさもあり、硬質ですっきりとした好みにストライクな白。
ダイヤモンド酒造のthe甲州が控えめなレバーとの相性いい!!ベリーAはタレ系との相性は鉄板だなー。
しかし、久々に酔っ払い、途中で一度撃沈してしまいました。。。
飲み過ぎには気をつけよう。。。ww
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