2016.2.7 京阪神ワイナリーツアー ヒトミワイナリーさんへ
2月7日は大阪を発ち、一路滋賀へ。
滋賀のヒトミワイナリーさんへ。
・・・前回の訪問では、AM7:16にワイナリー前について、AM7:30に試飲を始めるというありえないことをやっちゃったので、今回は開店時間に到着w
なんか、いっぱい杉玉が・・・??
ワイナリーを案内していただけるのは、醸造長の岩谷さん。
何度会っても思うのだけど、岩谷さんのバイタリティはおかしいと思う。
やりたいことがいっぱいあって、それを実現する。毎年どんな面白いものをだすんだろうとワクワクする。
・・・その分、現場は大変なんだろうなぁと思ってしまうけどw
樽熟庫へ。ここではちょっとおもしろいものを見つけてしまったのだけど、岩谷さんに口止めされたので、ナイショw
果汁・糖度を濃縮するために使ってる冷凍室に閉じ込められました。。。
死ぬかと思った。。。
案内していただいた後は、試飲。
ヒトミワイナリーに伺った時のお楽しみは、試飲と一緒に食べるパン。
ここのパンは本当に美味しいんです。
美味しいんですが。。。
・・・これ、試飲ですか??w
どこの立食パーティーでしょうか??w
それはさておき、やはり岩谷さん。ド変態なワインを今年も作ってくれましたw
好みに合う合わないはあると思うけどw
ありがたいことですが・・・w
ヒトミワイナリーさんを出発し、京都へ。
コメント