2017.10.28 ご接待@侑じ
今日は東京在住の大阪のオンナやさかいを地でいくニュージーランドワインの
スペシャリストを岡山でご接待。地のものが食べたいということで、幸町 侑じさんへ。
さわらに、寄島のシャコに、いしもちのから揚げ、黄にらの卵とじ、侑じ名物卵サンド
など地のものを堪能していただきました。
せっかくなので、ワインを持ち込ませていただいて、二人で楽しむことに。
先日、同じワインの2008を飲んでとてもレベルが高かったので、飲んでみましたが、
まだ飲むには早かったかなぁ。。。でもすでに熟成感が少し出てきて、赤い果実のニュアンスとバランスがよくて、スペシャリストも大絶賛でひとあんしん。
ニュージーランドのいい造り手って、廉価帯クラスでもホントに手を抜いてないなぁと関心。
スペシャリストを岡山でご接待。地のものが食べたいということで、幸町 侑じさんへ。
さわらに、寄島のシャコに、いしもちのから揚げ、黄にらの卵とじ、侑じ名物卵サンド
など地のものを堪能していただきました。
せっかくなので、ワインを持ち込ませていただいて、二人で楽しむことに。
リッポン ピノノワール セントラルオタゴ レイクワナカ 2009 |
先日、同じワインの2008を飲んでとてもレベルが高かったので、飲んでみましたが、
まだ飲むには早かったかなぁ。。。でもすでに熟成感が少し出てきて、赤い果実のニュアンスとバランスがよくて、スペシャリストも大絶賛でひとあんしん。
ニュージーランドのいい造り手って、廉価帯クラスでもホントに手を抜いてないなぁと関心。
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