2018.01.25 東京遠征1日目

今日から4泊5日で花のお江戸へプライベートで。

始発飛行機で岡山空港へ。
空港手前でうっすら雪が積もっていて、滑らないかドキドキしながら駐車場までたどり着く。

そして、案の定、出発が遅れる。
そして、バッグの中には安定のお酒が2本ほど。。。w
手荷物で預けるのは怖い。。。w

9時過ぎに東京に着いたけれど、ここでやっと気づく。
『どこで誰とご飯食べるかしか決めてなくて、間の時間何するか何も決まってねぇ!!w』
出発前二週間は仕事で忙しくてそれどころではなかったからか。。。

まずは、お昼ご飯に新橋・一楽で西京焼きを友人と。こっそり笠岡の石油王も合流w
友人がいつの間にやらインポーターのミリオン商事の東日本営業部長とか偉い人になってた・・・w

積もる話をしつつ、ホテルに荷物を置いて、

浜松町・室へ。こちらも友人が店長をしているお店。
帽子かぶっていったら、入店時は気づかれず、カウンターで注文するときにやっと気づいてもらえるサプライズw
こちらでも積もる話をしつつ。

晩御飯は新橋・一楽で。・・・そう、昼も夜も同じところでw
昼にワインを預けるついでだったのだけどw

こちらでは、東京に転勤した当初、池袋のあるお店で仲良くなった10年来の呑み友達と。

たらの子豆腐

先付け

キジハタだっけ?

活けイカ

キジハタの捌きたて刺身

イカの活け造り

キジハタの漬け

西京焼き

香箱蟹!!

いつもの大将へのわがまま 出巻卵w

土鍋ご飯でちりめん山椒

そして、一緒に飲んでたメンバーとはじめて会った池袋のワインバーエスペルトが
2/10でいったん閉まってしまうのがあったので、閉店間際に滑り込み。
(その後、4月からオーナー変更で店は続くことになったけど。。。たぶん行くことはもうないかな。。。)


相変わらず変わらないエントランス。

相変わらず美味しいエスペルトのワイン。

そして、終電1個前でちゃんとホテルに帰りましたとさw

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