2018.11.04 パンとスープのマルシェ@クロワサンス feat Dr.Beck
実は、イタリアンのシェフが作るパスタのように、
フレンチシェフが作るスープってその人その人の個性が現れる気がして、
一番好きなメニューだったりします。
渋谷で働いてるときは、仕事終わりに友達が働いてたお店でいっぱいの美味しいワインと
いっぱいのスープを飲むってのがとても楽しみな時間でした。
今日は門田屋敷のDr.Beckとクロワサンスがコラボイベント、しかも高坂シェフがスープを作るということで、天気もいいし、チャリンコでブラブラと行ってきました。
11時24分到着時点で残り一席、ぎりぎり滑り込みセーフ・・・w
ヲイヲイ。開店前から満席かい・・・。
すごいパンの量!!
パンとスープ、もしくはジビエのハンバーグの組み合わせが三種類だったので、
たぶん二種類でお腹いっぱいだろうなぁー。と思い、スープものを二つ注文。
(ジビエのハンバーグ食べたかった。。)
にんにく入石臼パン/スープ・ド・ポワソン
魚を凝縮したような香りと旨味。パンも香ばしいクラストで中はもっちり。
ブリオッシュ/トリッパと鴨のパテ、ソーセージのスープ
こっちはうってかわって、『ホッ』とする味わい。
野菜の甘味とお肉のパンチが胃を落ち着かせてくれる。
ブリオッシュを食べながら、『あー朝ごはんに食べたいなー』と思えるような組み合わせ。
ごちそうさまでした!!
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