今日は今年最後のくろわさんす亭。
シェフ曰く僕がカレーラーメンのきっかけだったようで💦(笑)
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ジョセフペリエ キュヴェロワイヤル ブリュット 2002 |
蜂蜜のニュアンスが出てきて、いい感じの熟成。旨し。熱が入ってる感じはなかったけど、泡が弱かった印象。
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ラ・ストッパ バルベーラ・デッラ・ストッパ 2009 |
干しブドウのニュアンスがしっかりと残り、甘濃い感じ。
まだまだ早かったかなぁ。。。
ムール貝、白身魚、ズワイカニ、鮑、牡蠣、キノコの入ったブイヤベース風味のスープ
トマトが入ってないから余計にバランスのとれた魚介のダシを感じれる
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真鱈の白子とペンネのグラタン |
真鱈の白子とペンネのグラタン 某蒜山の変態チーズ屋さんの酔っ払いグラナパダーノをかけて
暑っ!白子うまい!
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カレーラーメン |
瀬戸内の魚介と鶏ガラの出汁をベースにそーいちろーさん調合のスパイスブレンドで仕上げたカレーラーメン
ブイヤベースが霞むくらいスープが美味い。
幅広の麺がそれをしっかり受け止めて、控えめなスパイスの香りがちょうどよく。
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くわらさんす亭特製プリン |
くろわさんす亭ぷりん
カラメルソースが大人の苦味。クリームと食べるとちょうど良い
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