2018.10.12 何の気なしに昼ごはん@イタリア料理 Carapan

久々に坪田さんの顔が見たくなり、カラパンでお昼を。

吉田牧場のモッツァレラ ナスのスカルポーネ

チーズとナスって定番に旨いよねーと思ってたら、塩が効いた生ハムがいいアクセントに。


スパイシーな新サンマのコンフィ エスニックなタプナード キュウリのセビーチェ

これヤバい。ほんとおいしい。秋刀魚のスパイシーさときゅうりのセビーチェの香り、タプナードの塩気が渾然一体となって。

ただ、坪田さんとも話したけれど、ワインのチョイスをしろと言われると難しいなぁ。

 ひよこ豆とレンズ豆のスープ

うまみがじんわりと広がって、ほっこりする。

 スパゲッティ 新イカの墨煮

イカスミパスタって味がくどい時があって、当たりハズレあるなーと思うのだけど、さすがです。
濃厚だけど、あとに残らない。


三元豚のスペアリブのボッリート

形を残しながら口にするとホロホロと崩れる。
自分じゃ作れないなーと脱帽。。。


ピスタチオのジェラート

メニューボードに『スパゲットーニ ワタリガニのトマトソース』が書いてあってものすごく食べたくなったのは内緒です🤫
しかし、本気でワインが欲しかった……。
坪田さんの料理はやはりお酒が欲しくなります。
また夜に行こっと。
ゴチそーさまでした!!

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