2017.08.20 くろわさんす亭

8月のくろわさんす亭に友人に連れられて行ってきました。
・・・安定の19:30スタート(理由は後で分かる)

そして、誘ってくれた友人は遅刻・・・w
お腹空いて待てなかったので、

くろわさんす亭特製そーめん。
このくらいなら許してもらえるかなぁ。。。と思いつつ。

酒を待ち遠しく待っていたマダムにせかされて、ワインを先に飲みだす始末w
今回は、山梨・塩山洋酒の重川甲州2014(自社畑)、雅甲州2014(買いブドウ)の両方ともおりがらみの特別ロットを飲み比べ。
やはり、このワインは好みが極端に分かれる。
果実味が好きな人は重川に。旨みが好きな人は雅に。

そして、友人も合流したので、本格的にシェフの料理を楽しみます!!

和歌山産鱧のフリット パセリバターソース

青森産ムール貝の白ワイン蒸し

トマトのオムレツ

夏鹿のミートローフ
そして、今回のくろわさんす亭で一番楽しみだった!!


鶏がらと複合出汁のくろわさんす亭らぁめん!!
フレンチシェフがガチに作ったらこうなります!
原価ってなんだろう!!そんなもん知らん!!!

ってならーめんなので、トーゼン至福の旨さ。。。

最後は清水白桃のブランマンジェと赤紫蘇のグラニテ

そして、食べ終わってから一時間以上、4人で酒を飲みながら、料理や酒、ラーメンの話で盛り上がったとさww
(基本、僕がかかわると、19:30スタートになり、他のお客さん帰られた後にシェフとマダムと一緒に酒を飲むので、このスタート時間。。。w)

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