2017.08.22 東京のお師匠様をご接待。

東京のお酒のお師匠様(東京4人、岡山2人いますが)のお一人が広島出張のついでに岡山に寄ってくれたので、ご接待♪

まずは、僕もずっと行きたかったけどいけなかった侑じ@幸町さんへ。

愛媛産いわがき
食べたらホント海のミルクそのままだった!

寄島産シャコの刺身

夏の岡山はこれでしょ!イシモチのから揚げ

侑じ名物 たまごサンド

で、やはり久々の師匠様との近況報告なので、積もる話もあり、二次会はワイン食堂Bacco@平和町へ。

そして、お師匠様と飲もうと、マンズワインのカベルネ2011を持ってきたつもりが間違えて、フロッグスリープのラザフォード2004をもってきて開けてしまった。。。w
美味しかったからいいけどw


ほたてとニシ貝ときのこのリゾット

米ナスのグラタン

もうお師匠様と知り合ってから十年。『なんか、もっと昔から知ってる気がするねー。それだけ深い付き合いしてるってことかなー』ってな話もあるくらい、楽しい時間をすごすことが出来ました。

ご接待にご満足していただけていれば、これ以上うれしいことはありません。

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